Preocupação ambiental? Solução para o abate de animais? Alternativa para vegetarianos e veganos? O que é e qual o propósito da carne cultivada em laboratório?

A carne cultivada em laboratório, também conhecida como clean meat, pode ser definida como uma carne produzida a partir da combinação de técnicas de biologia celular e bioengenharia. Ela é idêntica, em nível celular, à carne convencional. A tecnologia de produção dessa carne segue as etapas de cultura celular convencional em laboratório, que se dá com a retirada de um pequeno pedaço do tecido muscular do animal, isolamento das células, em geral células tronco, e cultivo dessas células em um meio contendo os nutrientes necessários para a proliferação e maturação do tecido muscular. O processo produtivo tem sido considerado mais sustentável que o método convencional e ainda não envolve a criação e abate de animais!

Roberta Viana
CEFET-MG

USE A SEÇÃO ABAIXO PARA INTERAGIR COM O AUTOR

Seu e-mail não será compartilhado com terceiros.

Seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Outros conteúdos desta edição

Outros conteúdos nesta categoria

614_256 att-44762
614_256 att-41984
614_256 att-40811
614_256 att-40183
614_256 att-39054
614_256 att-38753
614_256 att-38187
614_256 att-37506
614_256 att-37204
614_256 att-36528
614_256 att-36078
614_256 att-35909
614_256 att-35770
614_256 att-34277
614_256 att-33894