O macarrão

Em meio a tantas questões que solicitam mudanças de paradigmas, uma perspectiva literária para aspectos corriqueiros e profundos de um relacionamento.

“Não se quebra o macarrão, ele deve ser colocado inteiro na água fervente e retirado al dente. É assim que se cozinha massa”. Massa e macarrão são a mesma coisa?

De massa, durante muito tempo, Dio, eu só sabia daquela mistura de cimento, pedra e areia, que meu pai virava no quintal para terminar de construir a nossa casa, uma meia-água pequena e feia, acanhada lá no fundo; mas eu já lhe falei sobre isso. Eu também não sabia o significado de al dente, diferente de você que parece ter nascido sabendo de tudo, principalmente que não se deve quebrar a massa antes de colocar na panela, e nunca teve dúvidas sobre a expressão al dente.

Georgina Martins

Programa de Mestrado Profissional em Letras (Profletras)
Curso de Especialização em Literatura Infantil e Juvenil, Faculdade de Letras, Universidade Federal do Rio de Janeiro
Escritora de livros para crianças e jovens

Edição Exclusiva para Assinantes

Para acessar, faça login ou assine a Ciência Hoje

Open chat