PLANETA EM TRANSE Ciência Hoje Colunas

Jean Remy Guimarães

Iniciada em setembro de 2008, a coluna ‘Planeta em transe’, do biólogo Jean Remy Guimarães, professor da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), aborda temas atuais ligados à ecologia e ao meio ambiente.

PLANETA EM TRANSE Ciência Hoje Colunas
Jean Remy Guimarães

Iniciada em setembro de 2008, a coluna ‘Planeta em transe’, do biólogo Jean Remy Guimarães, professor da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), aborda temas atuais ligados à ecologia e ao meio ambiente.

A face invisível do lixo

Colunista mostra efeitos nocivos à saúde e ao ambiente de nosso modelo insustentável de economia

Mas o que isso tem a ver com meio ambiente?

Colunista mostra o que o LHC, a crise econômica americana e o aquecimento global têm em comum

Conheça o colunista

Saiba mais sobre Jean Remy Davée Guimarães, autor da coluna mensal 'Planeta em transe', publicada na terceira sexta-feira do mês na CH On-line

Uma nova batalha indígena

Construção de oleoduto nos Estados Unidos ameaça território sagrado dos povos Sioux e dá início a movimento de resistência que já reúne milhares de pessoas.

Investigação na madrugada

Como não encontra dados sobre a contaminação das águas e do solo brasileiros por pesticidas, Jean Remy Guimarães decidiu, em uma noite insone, investigar relatórios franceses sobre o tema. Veja o que ele descobriu.

Lei sobre a biodiversidade, adivinhe onde

Legislação promete uma série de avanços na área ambiental. Onde será? Tema é pauta da coluna ‘Planeta em transe’, de Jean Remy Guimarães.

O petróleo encarece o salmão?

Uso indiscriminado de combustíveis fósseis desencadeia uma série de efeitos indesejados sobre o planeta – incluindo o aumento da intensidade e da frequência das chamadas marés vermelhas, analisa Jean Remy Guimarães em sua coluna de junho.

Berço esplêndido da biotecnologia

Em meio à confusão política, Câmara dos Deputados aprova leis que favorecem as indústrias biotecnoagroquímicas. A coluna ‘Planeta em transe’ discute a relação de outros países com os alimentos geneticamente modificados, comparando-a à realidade brasileira.