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Mesa-redonda reúne fundadores e diretores do Instituto Ciência Hoje na UFRJ para debater a trajetória do ICH e as perspectivas da divulgação científica no Brasil...

Cientistas brasileiros e argentinos encontraram na Bacia do Araripe, no Ceará, o fóssil da ave mais antiga até hoje já registrada na América do Sul. Com 14 centímetros de comprimento, o novo espécime pertence ao grupo dos Enantiornithes....

Pesquisas feitas na Itália e no Brasil apostam em terapia gênica e celular para combater o diabetes tipos 1 e 2. Os tratamentos foram capazes de reduzir ou eliminar os sinais da doença em testes com ratos e camundongos....

Pesquisadores brasileiros desenvolvem material que visa impedir o congelamento dos sensores de velocidade dos aviões, uma das principais causas de acidentes aéreos....

Um detector de adulterações no leite, um modelo de agricultura urbana sustentável e a descoberta de que a castanha-do-brasil reduz prejuízos cognitivos em idosos foram os trabalhos vencedores do Prêmio Jovem Cientista deste ano....

Em videoentrevista à CH On-line, o médico e biofísico Marcelo Morales, pesquisador da UFRJ e ex-coordenador do Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal, avalia as alternativas a essa prática e reconhece a inviabilidade de abolir seu uso na ciência atualmente....

Metodologia desenvolvida por pesquisadores da Universidade Federal de Juiz de Fora é capaz de identificar em tempo real a composição de azeites e evitar assim a comercialização de produtos adulterados....

Mosquitos transmissores da dengue são utilizados mais uma vez no combate à doença. Técnica desenvolvida no Brasil usa fêmeas de ‘Aedes aegypti’ e ‘Aedes albopiuctus’ para levar doses de inseticida a criadouros de difícil acesso ao homem....

Pesquisadores descrevem nova espécie de primata da floresta amazônica. Embora recém-descoberto, o animal já pode estar correndo risco de extinção pela perda de seu hábitat devido ao desmatamento....

Estudo norte-americano conclui que cada hora diária passada em frente à televisão aumenta em 3,4% o risco de diabetes. O tempo que se passa sentado no trabalho também contribui para o desenvolvimento da doença....

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