Carne cultivada em laboratório, é sério isso?

Preocupação ambiental? Solução para o abate de animais? Alternativa para vegetarianos e veganos? O que é e qual o propósito da carne cultivada em laboratório?

A carne cultivada em laboratório, também conhecida como clean meat, pode ser definida como uma carne produzida a partir da combinação de técnicas de biologia celular e bioengenharia. Ela é idêntica, em nível celular, à carne convencional. A tecnologia de produção dessa carne segue as etapas de cultura celular convencional em laboratório, que se dá com a retirada de um pequeno pedaço do tecido muscular do animal, isolamento das células, em geral células tronco, e cultivo dessas células em um meio contendo os nutrientes necessários para a proliferação e maturação do tecido muscular. O processo produtivo tem sido considerado mais sustentável que o método convencional e ainda não envolve a criação e abate de animais!

Roberta Viana
CEFET-MG

USE A SEÇÃO ABAIXO PARA INTERAGIR COM O AUTOR

Seu e-mail não será compartilhado com terceiros.

Matéria publicada em 21.08.2019

COMENTÁRIOS

Abrir Chat